Prozessoptimierung der gesamten Speisenproduktion
Neben den Kochverfahren (Cook & Chill, Cook & Hold, Cook & Serve) und möglicher Anwenderschulungen stehen der Wareneinsatz und die Menü-/Speiseplanung bei der Prozessoptimierung im Vordergrund. Daneben betrachte und analysiere ich die Energieeffizienz und Geräteauswahl, sowie die vorhanden Tools/EDV IT zur Beschaffung, Produktion und Präsentation der Speisen. Eine zentrale und wesentliche Rolle nehmen im Ergebnis die Personalplanung, Prozessoptimierung und Kostenkontrolle ein.
Ziele gemeinsam definieren, im Spagat zwischen Wünschen des Managements und der Kompetenz der Mitarbeiter. Konzept und Projektdokumentation, inklusive Gewichtung, Relevanz und Machbarkeit, sowie erste Zeitplanung unter Berücksichtigung der vorhandenen Ressourcen.
Verpflegung neu denken.
Gastronomiekonzepte mit zeitgemäßem Angebot
Bevor Sie Küche, Bistro und Kantine baulich planen, sollten wir festlegen welches Speisenkonzept Sie Ihren Gästen anbieten möchten. Denken Sie aus der Wahrnehmung Ihrer Gäste Angebot und Produktion der Speisen. In Zentralküchen und in der Gemeinschaftsverpflegung ist die Speiseausgabe von der Produktion entkoppelt: lange Standzeiten, das Essen wird an verschiedensten Orten erwärmt und entsprechende Lieferwege müssen berücksichtigt werden.
Neue Ideen entwickeln und erfolgreich umzusetzen – dazu bin ich persönlich vor Ort: Neue Technologien, veränderte Arbeitsabläufe und neue, meist digitalisierte Prozesse, geplante Produktivitätssteigerungen.
Ergebnisse, Kosten, Termine und Ressourcen werden am Anfang eines Projektes festgelegt.
Ausstattung & Einrichtung
Die Digitalisierung und die Fortschritte in der Küchentechnik, leistungsfähigere Multifunktionsgeräte und ConnectedCooking verschlanken alle Prozesse von der Menüplanung und Online Bestellung über die Produktion und Fertigstellung bis hin zur Präsentation der Speisen im Speiseplan und an den Ausgaben betreue ich Sie bei der Einführung der Warenwirtschaft und weiterer Tools zur Digitalisierung/Prozessoptimierung.
Veränderung / Change Management
Bisherige Abläufe optimieren, bessere Ergebnisse erzielen und eine deutlich gesteigerte Zufriedenheit von Kunden, Gast und Essensteilnehmer sind von Innen und mit dem vorhandenen Personal meist schwierig zu erreichen.
Agiles Projektmanagement basiert auf einer iterativ-inkrementellen Vorgehensweise. Nach jeder Iteration wird ein potentiell lieferfähiges Produktinkrement fertiggestellt. Der Erfolg agiler Methoden basiert u.a. auf hervorragender Teamarbeit, kurzen Feedbackschleifen, hoher Reaktionsfähigkeit bei Änderungswünschen und kontinuierlicher Prozessverbesserung. Die Mitarbeiter im Team haben dabei eine hohe Eigenverantwortung.
Projektabwicklung & Gewerkbetreuung
Von der ersten Planung, über die Anreise Ihrer Gäste bis hin zur Manöverkritik: Von mir erhalten Sie die komplette Projekt- und Veranstaltungsleitung. Konzentrieren Sie sich bei Messen, Kongressen und Events voll und ganz auf Ihre Gäste und Inhalte; ich sorge im Hintergrund für einen reibungslosen Ablauf.
Corporate Hospitality
Speiseplanung, Foodlinien, Menükonzeption basierend auf der Zielgruppe. Angebotsumfang, Angebotszeiten, Preisgefüge, Produktionssystem, Frischegrad, Markenauftritt
Warenwirtschaft; Einkaufsmanagement, Lagerhaltung und Speisenplanung; der Einsatz von IT, Programmen und EDV Lösungen betrifft die Betriebsführung und das Produktion Büro.
Reinigungs- & Abfallmanagement
Unterstützung bei Konzeption/Planung, Ausschreibung, Einkauf und Kontrolle von Gewerkleistungen. Ich nehme Ihnen zeit- und personalintensive Aufgaben ab. Hierfür komme ich auch gerne als Mitarbeiter auf Zeit in Ihr Unternehmen.
eatwalkshare
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Location Management
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Event Management
Für Sie kreiere ich Event-Marketing-Konzeptionen, die Ihre Unternehmensphilosophie in lebendige Events umsetzen. Mit außergewöhnlichen Locations, Dekorationen, Showhightlights und bestem Catering schaffe ich individuelle und nachhaltige Erlebnisse.